ヘッドライン

アニメ

日常系萌えアニメの円盤売上1万超え作品一覧

1: 名無しさん 2017/11/16()01:10:25 ID:ERf

25,644 あずまんが大王(2002春)

29,146 らき☆すた(2007春)
11,244 みなみけ(2007秋)

43,883 けいおん!(2009春)
39,385 けいおん!!(2010春)
17,695 WORKING!!(2010春)
12,611 WORKING'!!(2011秋)

11,038 ご注文はうさぎですか?(2014春)
12,500 ご注文はうさぎですか??(2015秋)

2: 名無しさん 2017/11/16()01:10:40 ID:Xnu

やけ神
3: 名無しさん 2017/11/16()01:10:53 ID:ERf
このコンテンツ売れてそうで全然売れてない
4: 名無しさん 2017/11/16()01:11:02 ID:ERf
けいおんは神
5: 名無しさん 2017/11/16()01:11:47 ID:ERf
ゆるゆり、のんのんあたりはもう1万に届いてない
9: 名無しさん 2017/11/16()01:13:31 ID:tYl
時代考えたらあずまんががかなりヤバい
11: 名無しさん 2017/11/16()01:15:43 ID:o4Q
>>9
あずまんがは値段下げたんちゃうかったっけ
「余計なオマケつけて高くするよりその分安くしたほうが買いやすい」って
10周年記念本かなんかでみた
10: 名無しさん 2017/11/16()01:13:43 ID:ERf
みなみけは2期以降爆死だし、WORKING!!も3期で爆死したしね…
12: 名無しさん 2017/11/16()01:15:56 ID:b2k
>>10
4000枚ちょっとやなぁ
22: 名無しさん 2017/11/16()01:20:57 ID:NV6
>>10
みなみけ二期はそらあかんよ
24: 名無しさん 2017/11/16()01:21:19 ID:DuE
>>22
そうわね
27: 名無しさん 2017/11/16()01:22:07 ID:NV6
>>24
あの衝撃いまでも覚えてるわ
29: 名無しさん 2017/11/16()01:22:35 ID:ERf
>>22
冬木とかいう一生語り継がれるレジェンド
13: 名無しさん 2017/11/16()01:17:01 ID:1ZO
WORKING!!は日常であっても萌えではないやろ
16: 名無しさん 2017/11/16()01:18:04 ID:V9t
ここ最近だとごちうさが突出してんな
きんモザやゆるゆりとはどこで差がついたんだ?
23: 名無しさん 2017/11/16()01:20:59 ID:sTL
>>16
絵のえっちさ
79: 名無しさん 2017/11/16()01:39:16 ID:V9t
>>23
アニメヒット以降あからさまにキャラデザを萌えに特化させたごちうさと
アニメ化以降も何も変化させなかったきんモザの差か
26: 名無しさん 2017/11/16()01:21:31 ID:ERf
>>16
アニメ化前はごちうさときんモザってライバル関係だったんだけどね
きんモザの方が連載開始早くて先にヒットしたし
18: 名無しさん 2017/11/16()01:19:30 ID:Fmx
あずまんがつよ∃
19: 名無しさん 2017/11/16()01:19:33 ID:b2k
最近なら4000越えたら御の字やろね
21: 名無しさん 2017/11/16()01:20:20 ID:ERf
けいおんは今1期放送しても社会現象になるのだろうか?
25: 名無しさん 2017/11/16()01:21:20 ID:b2k
>>21
どうなんやろうな
当時やから社会現象起きたんかもしれん
34: 名無しさん 2017/11/16()01:23:36 ID:b2k
去年一万枚越えたの
8タイトルしかないわね
35: 名無しさん 2017/11/16()01:24:00 ID:DuE
けいおんの辺りから女子高校生が制服黒タイツ着用者増えたような思い出
ワイのみまちがいかな?
38: 名無しさん 2017/11/16()01:24:48 ID:b2k
>>35
ついでに
バンド組始めるやつも増えたわね
41: 名無しさん 2017/11/16()01:26:43 ID:DuE
>>38
そのせいか女性ボーカル増えたよな最近
SHISAMOがインディーズ時代が2013年辺りで高校生やったはずや
46: 名無しさん 2017/11/16()01:28:13 ID:b2k

>>41
はえーそうなんや

でも今はバンドリとかラブライブやないか?
知らんけど

39: 名無しさん 2017/11/16()01:25:30 ID:dDf
もはやディスクが売れる時代ではない
40: 名無しさん 2017/11/16()01:26:23 ID:tYl
今年発売されたゆゆ式OVAが地味に万売れた事実
スロースターターすぎて震える
45: 名無しさん 2017/11/16()01:27:36 ID:sTL

>>40
あれ万のったんか
8000くらいやと思ってた

まあ買ったんだけど

47: 名無しさん 2017/11/16()01:29:24 ID:ERf

>>45
初動8000で累計1万ちょい

OVAが売れたのは2期に向けて視界良好なんだろうか

42: 名無しさん 2017/11/16()01:26:55 ID:ERf

みなみけ
1期 11244

2期 4710

1期→2期はクール続きだった模様
それでこの下げ幅は凄い

52: 名無しさん 2017/11/16()01:32:02 ID:DuE

◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,*97 笑ウせぇるすまん
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,191 潔癖男子!青山くん
*,213 アイドル事変
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,263 AKIBA'S TRIP
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部
*,275 ケイオスドラゴン
*,289 ナナマル サンバツ
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
*,301 魔法戦争
*,302 夏雪ランデブー
*,309 実は私は
*,309 バーナード嬢曰く。
*,330 ビッグオーダー
*,339 まんがーる!
*,343 ナンバカ
*,346 断裁分離のクライムエッジ
*,368 タブー・タトゥー
*,371 あいまいみー ~Surgical Friends~
*,380 ハンドシェイカー
*,387 Chaos;Child
参考に

56: 名無しさん 2017/11/16()01:33:08 ID:ERf

>>52
意外なのは実写映画がバカ売れしたorangeがここまで爆死してること

やっぱり深夜アニメ視聴層にあのリア充向けの内容はウケないか

60: 名無しさん 2017/11/16()01:34:58 ID:DuE

>>56
orangeだけ場違い感あるわね

逆に笑ウせぇるすまん以前の1位だったエルドライブの空気さはヤバかった

71: 名無しさん 2017/11/16()01:36:30 ID:V9t

>>56
ストーリーくどい
主題歌くどい
キャラデザきもい

そりゃアニヲタ層にはうけないよ
こういうの好きな層は深夜アニメなんて見ないし

62: 名無しさん 2017/11/16()01:35:24 ID:NV6
>>52
ChaosChildってこんな爆死してたんか
53: 名無しさん 2017/11/16()01:32:28 ID:b2k
ナナマルは完全に
川島海荷のせいやろ
54: 名無しさん 2017/11/16()01:32:33 ID:sTL
97で数字が出るんがすごいな
57: 名無しさん 2017/11/16()01:33:16 ID:DuE
>>54
たまたま新品が少ない週やったんやろな
58: 名無しさん 2017/11/16()01:34:26 ID:b2k
orangeって少女マンガやっけ
61: 名無しさん 2017/11/16()01:35:11 ID:DuE
>>58
せや
70: 名無しさん 2017/11/16()01:36:27 ID:b2k
>>61
少女マンガからのアニメって
結構おもしろいの多いイメージ
夏目とか君に届けとかとなりの怪物くんとか
74: 名無しさん 2017/11/16()01:37:51 ID:DuE
>>70
さばげぶっ「せやな」
78: 名無しさん 2017/11/16()01:38:59 ID:6IU
>>74
おもしろかったよ、主人公とナレーションがよかった
80: 名無しさん 2017/11/16()01:39:22 ID:sTL
>>74
ぐうすこ
画面の上に「なかよしで連載中」って書いた紙貼って観たら死ぬほど笑える
66: 名無しさん 2017/11/16()01:35:41 ID:6IU
バーナード嬢曰くっておもしろかったけどまぁ売れるわけないね
69: 名無しさん 2017/11/16()01:36:26 ID:sTL
夏雪ランデヴーとかいうワイが歴代トップ10レベルに好きやけど円盤買うかと言われたら絶対買わないアニメ
残当
64: 名無しさん 2017/11/16()01:35:31 ID:sTL
ワイはけいおん見てバンド始めて今もまだやってます(隙自語)
Amazon人気アニメBD/DVD
Amazon人気フィギュア
Amazon人気ゲーム

-アニメ

© 2020 たろそくWP